История Общества

В 1922 году в медучилище, которое теперь является высшей школой медсестер Университета Индианы в г. Индианаполисе, США, шесть медсестер основали Почетное общество Сигма Тета Тау. Основатели выбрали имя общества по первым буквам греческих слов Storgé, Tharsos and Timé, которые означают “любовь”, “отвага” и “честь”.  В 1985 г. почетное общество было реорганизовано в  неприбыльную организацию с налоговым статусом США 501(с)(3) - Международное почетное общество Сигма Тета Тау (Sigma Theta Tau International – STTI). 

 

Факты и информация

Миссия Общества

Миссией Международного почетного общества медсестер Сигма Тета Тау является поддержка образования, повышения квалификации и профессионального роста медсестер, преданных делу улучшения здравоохранения во всем мире.

Цель Общества

Международное почетное общества медсестер Сигма Тета Тау видит свою цель в создании всемирной общности медсестер, которые будут лидерами в продвижении знаний, умений и передовых методов работы для улучшения здоровья людей во всем мире.

Членство в Обществе

Членами Сигма Тета Тау становятся по приглашениям, которые рассылаются Обществом выпускникам факультетов медсестринского дела со степенью бакалавра, аспирантам и соискателям докторской степени, которые достигли высоких успехов в учебе, и ведущим медсестрам, достигшим высокого уровня в сестринском деле.

Ниже приведены некоторые дополнительные факты, касающиеся членства в Почетном обществе:

  • В Почетное общество было принято более 405.000 членов из разных стран мира.
  • Почетное общество включает более 130.000 действующих членов.
  • Члены Почетного общества проживают в 86 странах.
  • 46 процентов действующих членов Почетного общества имеют степень магистра или доктора наук, 26 процентов – штатные клинические медсестры, 21 процент – медсестры с определенными правами врачебной практики, акушеры, анестезиологи и клинические специалисты; 18 процентов – администраторы или руководители, и 22 процента – преподаватели или научные работники.
  • 469 филиалов Почетного общества находятся в университетских городках в Австралии, Ботсване, Бразилии, Канаде, Колумбии, Гане, Гонконге, Японии, Кении, Малави, Мексике, Нидерландах, Пакистане, Сингапуре, Южной Африке, Южной Корее, Свазиленде, Швеции, на Тайване, в Танзании, Уэльсе, Великобритании и США.
  • Почетное общество поддерживает постоянную связь с более чем 100 лидерами медсестринских групп, которые выразили интерес к организации филиалов общества в других странах и территориях, включая Китай, Чили, Коста-Рику, Данию, Финляндию, Индию, Ирландию, Израиль, Германию, Ямайку, Ливан, Литву, Новую Зеландию, Испанию и Тайланд. 

 

Организационные структуры. Факты и информация

Продукция и услуги

С момента своего создания Почетное общество сознавало важность образования и достижения медсестрами высокой профессиональной квалификации. В 1936 году  Почетное общество стало первой организацией в США, финансирующей научные исследования по сестринскому делу. В наши дни Почетное общество поддерживает эту ценную традицию путем подготовки многочисленных пособий по повышению квалификации и оказания услуг в самых приоритетных направлениях образования, передовых методов труда, профессионального и карьерного роста, развития медсестринской практики на основе научно обоснованных медицинских данных и результатов научных исследований. Эти разработки и услуги способствуют повышению образовательного и профессионального уровня членов Почетного общества и всех медсестер, стремящихся улучшить состояние здравоохранения во всём мире.

  • Почетное общество, совместно с филиалами и партнерами по спонсорству (корпорациями, ассоциациями и фондами), ежегодно вкладывает более 500.000 долларов США в научные исследования по медсестринскому делу через гранты, стипендии и денежные премии.
  • Почетное общество способствует проведению многих научных конференций, включая ежегодный научный конгресс, на котором представляются результаты самых передовых, проводимых во всем мире исследований по медсестринской практике, и устраиваемый раз в два года научный симпозиум, на котором представляются самые передовые методы медсестринской практики и руководства ею в условиях клиники и научных исследований.
  • Онлайновые средства непрерывного образования обеспечивают возможность интерактивного обучения, при участии и с помощью партнеров по учебе, с применением различных видов учебных занятий, включающих изучение конкретных случаев сестринской практики, материалов научной медицины и учебных блоков.  Эти виды учебных занятий сопровождаются доступом к полным версиям учебных пособий, статей и научных обзоров, и дают возможность накопления учебной нагрузки с её зачетом в ходе непрерывного образования.
  • Программы Почетного общества в области организации и планирования карьеры предоставляют средства для повышения квалификации и профессионального роста на всех этапах карьеры, от выбора профессии медсестры до выхода на пенсию.
  • Программы Почетного общества в области совершенствования методов руководства включают менторское обучение и всемирные “мозговые центры” в сфере здравоохранения.
  • Сотрудничество Почетного общества с другими ведущими источниками медсестринского образования и услуг обеспечивают членам Почетного общества наиболее полный набор доступных услуг, что повышает ценность их членства в обществе.

 

Почетное общество публикует множество изданий, которые также помогают образованию и профессиональному росту медсестер:

  • Журнал исследований в области медсестринского дела  (Journal of Nursing Scholarship) является ведущим научным изданием, практикующим взаимное рецензирование, с распространяемым по всему миру тиражом в 125.000 экземпляров.  Журнал выпускается раз в квартал как в бумажном варианте, так и в полнотекстовой (с возможностями электронного поиска информации) онлайновой версии, доступной членам общества и подписчикам.
  • Передовой опыт в медсестринском деле (Reflections on Nursing Leadership) – отмеченный специальными премиями, издающийся раз в квартал онлайновый журнал для членов общества, освещающий важность и ценный вклад работы медсестер в дело защиты здоровья людей во всем мире.
  • Всемирный обзор медсестринской практики на основе научной медицины (Worldviews on Evidence-Based Nursing) - издающееся раз в квартал для членов Почетного общества и подписчиков периодическое издание, существующее и в бумажной и в полнотекстовой (с возможностями электронного поиска информации) онлайновой версиях, является ведущим в мире источником результатов исследований и научных сведений, готовых к применению в медсестринской практике, в образовании, в сферах администрации и выработки медицинской политики.

Кроме того, Почетное общество поддерживает онлайновую базу данных “Реестр научных исследований по медсестринскому делу” (Registry of Nursing Research), на базе Международной библиотеки им. Вирджинии Хендерсон (Virginia Henderson International Nursing Library).  Главной задачей библиотеки является содействие в проведении научных исследований по медсестринскому делу, доведение до пользователей и практическое применение результатов этих исследований.

  • База данных содержит сведения о более чем 34.000 научных работ и тезисов научных конференций по всему миру.  База данных доступна бесплатно в любое время, с возможностью электронного поиска информации.
  • Организаторов и спонсоров научных конференций, а также индивидуальных исследователей приглашают связаться с библиотекой для получения более подробной информации о размещении в библиотеке тезисов научных конференций.

Международный журнал медсестринских знаний (Nursing Knowledge International) был основан в 2002 г. как неприбыльное подразделение Почетного общества, с налоговым статусом США 501(с)(3), для распространения знаний в мировом сообществе медсестер. С помощью своего Интернет-сайта www.nursingknowledge.org журнал помогает медсестрам повышать уровень знаний, что улучшает результаты лечения больных.  Более чем 31.000 медсестер присоединились к числу клиентов Международного журнала медсестринских знаний.

Строительная корпорация Почетного общества медсестер (The International Honor Society of Nursing Building Corporation) – строительная фирма, образованная в 1993 г. как неприбыльная организация с налоговым статусом США 501(c)(2), владеет и распоряжается объектами недвижимого и личного имущества в пользу Международного Почетного общества Сигма Тета Тау. Строительная корпорация также обслуживает и эксплуатирует строения и прилегающие территории Почетного общества общей площадью в 3.623 кв. м.

Международный фонд медсестринского дела Сигма Тета Тау (Sigma Theta Tau International Foundation of Nursing) – этот фонд является держателем всех денежных средств Почетного общества. Эти денежные средства распределяются через девять прибыльных и лимитированных фондов, каждый из которых учрежден с определенной целью. Доходные фонды состоят из пожертвованных членами общества или друзьями медсестринского сообщества денег, которые не подлежат расходованию; распределяются для расходования только банковские проценты от их инвестирования.  Лимитированные фонды распоряжаются суммами, пожертвованными Почетному обществу для расходования на специфические цели; соответственно этому они и распределяются. 

 

About STTI